Канализационные насосные станции

Канализационные насосные станции

Канализационные насосные станции

Канализационной насосной станцией (КНС) называется специальное оборудование, служащее для эффективного отведения промышленных и бытовых стоков. Ее установка дает возможность обеспечить решение сразу двух задач:

  • предотвратить необходимость проведения значительного заглубления самотечных сточных коллекторов;

  • обеспечить подачу стоков на сооружения, которые расположены выше источника.

Сегодня выделяют несколько типов КНС, выбор которых определяется целым рядом факторов:

  • объемом сточных вод;

  • видом сточных вод;

  • глубиной заложения сточного коллектора, который подводит в воду;

  • геологическими условиями для строительства;

  • типом насосов.

Сейчас наибольшее распространение получили КНС из стеклопластика и полипропилена. Конструктивно КНС представляет обыкновенный резервуар, где размещены специальные насосы, арматура, патрубки, трубопроводы и другие элементы. Кроме этого имеется система вентиляции, контроля уровня жидкости, специальная площадка для технического обслуживания. Резервуар плотно закрывается, что предотвращает распространение разлчных запахов.


Установка на предприятии КНС позволяет получить целый ряд преимуществ:

  • значительная экономия площади, так как КНС значительно более компактней классических резервуаров из бетона. В качестве примера приведем данные, что КНС диаметром в 1,4 метра заменяет железобетонную станцию диаметром в 12 метров.

  • Снижается энергопотребление, так как насосы работают не все время, а лишь по мере надобности.

  • Высокая система автоматизации дает возможность значительно снизить штат персонала станции, а при аварии соответствующий сигнал может сразу передаваться на диспетчерский пульт.

  • Канализационные насосные станции эффективны как в условиях плотной городской застройки, так и в загородных коттеджных поселках;

  • Техобслуживание не требует спускаться специалисту на дно сооружения;

  • Минимальный шум и вибрация при работе;

Кроме этого всего необходимо отметить простоту монтажа, а также возможность эксплуатации при любых климатических условиях, что является очень важным преимуществом для российских реалий. В результате сегодня, при строительстве системы канализации и очистки сточных вод, использование КНС является выгодным с экономической точки зрения, что и привело к их высокой популярности. 

Возврат к списку

Последние статьи:

02.11.2016

Канализационные насосные станции

Канализационной насосной станцией (КНС) называется специальное оборудование, служащее для эффективного отведения промышленных и бытовых стоков.
01.11.2016

Какой выбрать водонагреватель

Прежде чем покупать электрический водонагреватель необходимо определиться, где он будет использоваться – дом, дача или квартира. А также для чего именно (ванная, душ, мойка или все вместе) и какое количество горячей воды будет употребляться.
01.11.2016

Водяные полотенцесушители

Современные приборы для обогрева ванной обладают настолько удобной конструкцией, что монтаж старого и подключение нового занимает совсем немного времени. При этом современное поколение дизайн-радиаторов для ванной комнаты зарекомендовало себя отличными техническими показателями и высококлассной эргономичностью.